Startseite | Impressum | Disclaimer Maßeinheiten | Geschichte | Lexikon | Tipps | Gläser | Rezepte

kleines Cocktaillexikon
es wurden 1 Einträge gefunden
A B C D E F G
H I J K L M N
O P P R S T U
V W X Y Z


Hausaufgaben Referate

Lagerbier

Untergäriges Bier mit 11-12,5 % Stammwürze, im Unterschied zu Pilsener weniger stark gehopft. Alkoholgehalt ca. 5 Vol%. Kräftig und leicht süßlich schmeckende klare Biersorte von hellgelber Farbe, daher auch die Bezeichnung Helles. Die Bezeichnung Lager bezieht sich auf lange Reifezeit dieser Biersorte: Das im Winter gebraute Lagerbier wurde über den Sommer in Felsstollen gelagert und kam erst im Herbst zum Ausschank. Auch das Export-Bier gehört zu den Lagerbieren, das für den langen Transportweg durch den höheren Stammwürzegehalt haltbar gemacht wurde.